Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Новинки от REHAU - профили для современных фасадов


Новинки от REHAU - профили для современных фасадов




Новинки от REHAU - профили для современных фасадов // Витрина. 2002. №1. C.33-35

Начало 2002 года порадовало специалистов и потребителей появлением актуальных новинок фирмы REHAU, способных унифицировать и усовершенствовать трудоемкие процессы строительства фасадов и зимних садов, а также остекления.



Система REHAU POLYTEC 50

Система REHAU POLYTEC 50, предназначенная для навесных фасадов, благодаря высоким энергосбсрегающим характеристикам относится, согласно немецким нормам, к первой группе строительных материалов. Система профилей POLYTEC 50 применяется при устройстве теплых стоечно-ригельных конструкций, состоящих из ПБХ профилей, несущего стального армирования, наружных алюминиевых прижимных планок и декоративных накладок. Профили стоек и ригелей имеют ширину 50 мм.



Коеффициент теплопередачи системы менее 1,5 Вт/(м2src="0.792-OpenElement&FieldElemFormat=gif.gif" width=8
tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/atlas2.nsf/0858cb1806a7ad23c2256ad3004f7c13/04efbd736964cf3ec2256bb8003c7fa9/Body/0.792"OpenElement&FieldElemFormat=gif">0С) (что соответствует сопротивлению теплопередаче 0,67 м2src="0.CEC-OpenElement&FieldElemFormat=gif.gif" width=8
tppabs="http://www.e-atlas.com.ua/atlas2.nsf/0858cb1806a7ad23c2256ad3004f7c13/04efbd736964cf3ec2256bb8003c7fa9/Body/0.CEC"OpenElement&FieldElemFormat=gif">0С/Вт).



POLYTEC 50 поможет достичь наилучшего результата при строительстве вертикальных и наклонных навесных одно- или многоэтажных фасадов. Фасады могут быть в плане как прямыми, так и многоугольными.

Концепция стоечно-ригельной фасадной конструкции заключается в том, что для стойки и ригеля используется один и тот же ПВХ профиль. Несущий каркас, состоящий из стальных профилей, сечение которых подбирается в зависимости от требований статики, облицовывается соответствующими ПВХ профилями. Водоотвод осуществляется по пластиковому изолятору ригеля в дренажный канал стойки. Дренаж - деталь из EPDM, устанавливаемая на каждом этаже, обеспечивает контролируемый водоотвод между прижимной планкой и декоративной накладкой, а также вентиляцию фальца остекления. Прижимные планки и декоративные накладки из алюминия различных конфигураций обеспечивают крепление заполнений и способствуют повышению привлекательности внешнего вида фасада. Исходя из принципа конструкции, площадь фасада, проходящего через несколько этажей, вынесена за края межэтажных перекрытий. В фасадную конструкцию могут быть интегрированы стеклопакеты, спрозрачные панели, а также открывающиеся оконные и дверные блоки.



Преимущества при обработке системы:

- Профили стоек и ригелей одинакового сечения оптимизируют раскрой и уменьшают обрезки. Габаритный размер выступающей в помещение части профилей от 71 мм до 134 мм.

- Водоотвод осуществляется по пластиковому изолятору ригеля в дренажный канал вертикальной стойки. Благодаря этому нет необходимости фрезеровать торцы стойки или ригеля.

- Внутреннее уплотнение остекления стойки и ригеля имеет одинаковую толщину.

- Многогранные фасады выполняются при помощи стандартных профилей стоек и специальных уплотнений с переменным углом, что обеспечивает простоту исполнения и филигранность оптики.

- Универсальные механические соединители в виде профилей, а также варианты для установки ригелей между ранее смонтированными стойками.

- Осуществляется выравнивание давления пара через дренажные каналы профиля стойки, расположенные по обе стороны от оси. Вентиляция фальца стеклопакета обеспечивается со стороны всех четырех углов.

- Соединение стойка/ригель выполняется с использованием прокладки, компенсирующей линейные расширения профилей. Нет необходимости в установке дополнительных компенсирующих профилей.

- Внешний контур уплотнения может быть организован как при помощи только отдельных уплотнителей, так и при определенных нагрузках с дополнительной уплотняющей торцевой вставкой.

- Внешние прижимные планки применяются по выбору со скрытым или видимым креплением; последние поставляются в виде U-образных или плоских профилей. Разнообразные по форме прижимные планки и декоративные накладки поставляются различной формы и высоты и позволяют выбрать выгодное решение архитектуры фасада.



Раздвижная система Meridian Design

Практически всем производителям оконных конструкций приходится сталкиваться с необходимостью остекления балконов. К сожалению, в настоящее время в Украине нет четкой концепции остекления такого важного элемента фасада. Раздвижная система Meridian Design актуальна тем, что предназначена именно для остекления балконов и представляет собой достаточно простую и перспективную концепцию. Преимущества системы:

- Герметичность, щеточное уплотнение закатывается в профиль на заводе.

- Улучшенные противовзломные характеристики.

- Используя штапики с коэкструдированным уплотнителем можно быстро остеклить конструкцию.

- Профиль рамы может армироваться по периметру, а профиль створки армируется только в вертикальных частях.

- Рама легко моется благодаря гладкому фальцу.

- Элегантность, превосходные дизайнерские характеристики.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM